< ?>
      В отличие от многих взрослых, дети просто обожают зиму. Но для того, чтобы радость  от зимней прогулки не была омрачена переохлаждением и как результат, болезнью, необходимо позаботиться, чтобы ребенку было тепло и комфортно.
     Особое внимание следует уделить обуви. Среди многообразия моделей зимней обуви так легко потеряться, для маленьких ножек производители предлагают сапоги на меху, детские унты и угги, дутики, сноубутсы, а так же мембранная обувь.
     А еще существует обувь, которая прекрасно согревает в любые морозы - это валенки - обувь свалянная из натуральной овечьей шерсти.
     В них издавна ходили на Руси, да и многие современные родители в детстве носили черные валенки с блестящими калошами. На какое то время эта обувь забылась и стала непопулярной, но сегодня она с триумфом возвращается на магазинные прилавки и завоевывает сердца и выбор  родителей и детей.  
     Как выбрать размер валенок ребенку ? 
     Отравляясь в магазин, возьмите с собой теплый носок для примерки. Приобретая валенки без ребенка, сделайте заранее замер и прибавьте к нему 1-2 см. Валенки не должны быть впритык ребенку. Ребенок должен свободно шевелить в них пальчиками.
     Следует обратить внимание на наличие грубых швов, которые могут создавать определенный дискомфорт. 
      Хорошо, если валяная обувь легко снимается и одевается. С этой целью многие производители выпускают модели валенок на молнии-застежке, или на липах. 
     Лучше выбирать валенки на толстой подошве из полиуретана или термоэластопласта. Они легкие, удобные  и помогают держать ножки ребенка в сухости и тепле. Практически все производители делают на валенках глубокие протекторы, что зимой очень удобно т.к. предотвращают скольжение, и сводят к минимуму падения малыша. 
     Если ребенок совсем маленький или место вашего проживания - районы с суровыми зимами, то оптимальный вариант,валенки с подкладкой из натуральной шерсти.  Интернет магазин детской обуви ''Малыши''
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста